Cara Membuat Template SEO Friendly

How to Make SEO Friendly Templates ~ Template, ya betul template yang SEO akan memudahkan search engine seperti google untuk mengindex blog anda. Memang banyak di google yang sudah membagikan template yang SEO friendly secara gratis namun alangkah baiknya kalau anda membuatnya sendiri jadi lebih pas dengan blog anda dan blog anda akan menjadi lebih berbeda dengan yang lainnya. Nah pada kali ini saya akan memberikan tutorial "Cara Membuat Template SEO Friendly" caranya mudah kok asalkan ada kemauan pasti bisa. Anda bisa menggunakan template anda atau template bawaan dari blogger karena pada tutorial ini saya akan memberikan cara agar template yang anda pakai atau yang ingin anda buat menjadi lebih SEO Friendly.
SEO Friendly

~Optimalkan Meta Tag
Ya meta tag merupakan rahasia SEO yang paling ampuh.
Baca: Meta Tag SEO Friendly 

Meta tag ini sudah dipersenjatai dengan title tag, dinamic meta deskripsi dan keyword (otomatis berbeda tiap artikel), rel='canonical', Meta tag anti duplikat konten, Keyword homepage 
~Gunakan Auto Read More
Auto read more ini berguna untuk membuat blog anda ringan karena tidak menampilkan semua isi pos di homepage dan dapat meningkatkan Pageview karena pengunjung harus membuka artikel tersebut untuk membaca seluruh artikelnya.
Baca: Auto Read More Dengan No Image
~Pasang dynamic tag heading
Yap, sebenar saya belum begitu mahir dalam pengaturan tag heading dan sayapun belum membahasnya diblog ini. Jadi anda bisa cari di google 
Baca: Cara Dynamic Heading SEO Friendly
~Memasang Breadcrumb
s
Dengan memasangnya breadcrumbs akan memudah pengunjung untuk mengetahui kategori artikel tersebut dan juga menambah SEO.
Baca: 
Cara Membuat Breadcrumbs Di Blog
~Pasang Artikel Terkait
Artikel terkait ini berguna untuk memudah pengunjung mencari artikel yang berhubungan dengan artikel yang telah dibaca dan juga bisa untuk menambah Page view jika pengunjung membaca artikel terkait tersebut
Baca: Cara Membuat Artikel Terkait Di Blog
~Percepat loading blog
Template yang SEO Friendly tentu harus fast load agar pengunjung nyaman untuk mengunjung dan berkeliling diblog anda. Template yang cepat juga akan memudah search engine dalam mengindex.
Baca: Cara Membuat Blog Fast Loading
Itu dia cara membuat template SEO Friendly, untuk membuat blog lebih SEO baca: Widget Blogspot SEO Friendly. Mudah bukan membuat template yang SEO Friendly kalau anda malas anda bisa mendownload template yang pernah saya bagikan, tinggal klik label Template. Selamat mencoba semoga berhasil.

Mas Arif :

15 komentar

banyak bener yak, agar template kita seo friendly,,huh
kapan-kapan dicoba sob..

blogwalking
http://indexiapk.blogspot.com

Balas

wah .. . banyak yg kurang ternyata punya tuti >.<

Balas

mantap deh info nya..
langsung saya coba gan :)

Balas

:v Kalau ngecek seo mah jangan di chkme.com, gampang banget bikin 100% di situ. Coba cek di sini:
http://seositecheckup.com
Kalau bisa 100% hebat deh...

Balas

Nice post! comment back! http://diverzer.blogspot.com/2013/12/abu-nawas-minta-jodoh.html

Balas

makasih atas infonya sob,, saya akan coba ini

Balas

Silakan dicoba, dan semoga berhasil

Balas

Silahkan beri komentar dengan bijak dan sesuai dengan topik artikel :)